Remo Master REMO ARGENTINO: La BearingPoint World Cup Munich 2005.

REMO ARGENTINO

Punto de encuentro para quienes busquen info de remo argentino

La BearingPoint World Cup Munich 2005.

Entre los días 17, 18 y 19 de junio, se disputó en Munich la segunda competencia de la World Cup. A este evento asistieron los remeros argentinos Milka Kraljev, Santiago Fernandez, José Czcy y Ariel Suarez.
Veamos cómo le fue a cada uno de ellos, y luego repasemos de qué se tratan estas ediciones de la copa del mundo.

Santiago Fernandez y Ariel Suarez participaron en la prueba del single scull.

El Pollo salió sexto en su serie clasificatoria, con 7:44.42; prueba que tuvo en los tres primeros puestos a Mahe DRYSDALE, de Nueva Zelanda, y a los australianos Christof UHL y Ralph KREIBICH.
En el repechaje obtuvo el pase a la semifinal, al entrar segundo detrás del checo Vaclav CHALUPA, 7:01.71, con un tiempo de 7:02.41.
El sexto puesto en la semifinal (7:52.69) lo clasificó para disputar la final B, en la cual también se ubicó sexto (7:40.99). Las tres primeros lugares de dicha prueba fueron ocupados por Lassi KARONEN, de Suecia (7:21.72),
Nikola STOJIC, de Serbia y Montenegro (7:23.71), y Wyatt ALLEN, de Estados Unidos (7:25.12).

De esta forma finalizaba su participación en el decimo segundo lugar del ranking general.

Por su parte, Ariel Suarez se ubicó cuarto en su serie clasificatoria, con 7:12.61, detrás del suizo Andre VONARBURG, el húngaro Akos HALLER, y el checo Vaclav CHALUPA.
En el repechaje finalizó tercero, en una prueba ganada por Ralph KREIBICH, de Australia, seguido por Lassi KARONEN, de Suecia. Esta posición solo le permitiría disputar la final C, en la cual obtuvo el quinto puesto con un tiempo de 7:14.49.

Ariel alcanzó así el decimo séptimo lugar en el ranking general.

La final A del single scull arrojó los siguientes resultados: primer puesto para el alemán Marcel HACKER (7:17.70); segundo para el neocelandes Mahe DRYSDALE (7:18.83); tercero para el checo Ondrej SYNEK (7:22.37); cuarto para el noruego Olaf TUFTE (7:28.64); quinto para el checo Vaclav CHALUPA (7:30.67); y sexto para el suizo Andre VONARBURG ( 7:41.34).

Milka Kraljev compitió en el single ligero damas.

Salió sexta en su serie clasificatoria, con 8:16.54, en la prueba clasificatoria ganada por la británica Jennifer GOLDSACK. En esta serie los restantes primeros lugares fueron ocupados por la suiza Lea FLURI, y la checa Daniela NACHAZELOVA.
En el repechaje, un cuarto puesto la clasificó para la Final C. En la cual conseguiría el segundo lugar.

Milka alcanzaba así el decimo cuarto lugar en el ranking general de esta especialidad.

La Final A fue ganada por Mirna RAJLE, de Croacia (8:35.23), seguida por Benedicte LUZUY, de Francia (8:37.05), y Daniela NACHAZELOVA, de la República Checa (8:38.21)

José Czcy llegó a la final del single ligero.

Arrancó con un tercer puesto en su serie (7:06.17); detrás del holandes Gerard VAN DER LINDEN (7:01.91), y el húngaro Peter LOERINCZY (7:03.63).
Ganó su repechaje, con 7:16.26, obteniendo así el pasaje a semifinales.
En la semifinal volvió a encontrarse con el holandes VAN DER LINDEN, quien se quedaría con la prueba en un tiempo de 7:16.80. Obtuvo el segundo puesto, 7:18.00, aventajando por casi dos segundos al experimentado mundialista Marcello MIANI, de Italia.
En la Final A entró sexto (8:20.38). Prueba que tuvo la siguiente clasificación definitiva:
1ro. Ingo EULER (GER) 7:49.28
2do. Zac PURCHASE (GBR) 7:51.98
3ro. Gerard VAN DER LINDEN (NED) 7:55.13
4to. Peter LOERINCZY (HUN) 8:00.85
5to. Marcello MIANI (ITA) 8:01.39
6to. Jose CZCY (ARG) 8:20.38

Czcy se quedaba entonces con el mejor lugar de la delegación argentina.

Ahora bien, ¿qué es la BearingPoint World Cup?

La BearingPoint World Cup es una competencia anual, creada en 1997, que comprende tres regatas internacionales por año. En el 2004 se disputó en Poznan (Polonia) del 7 al 9 de mayo; Munich (Alemania) del 27 al 29 de mayo; y Lucerna (Suiza) del 18 al 20 de junio. Para el 2005 ya fueron sedes de este evento: Eton (Gran Bretaña) del 26 al 28 de mayo, Munich (Alemania) del 17 al 19 de junio; y la última se disputará en Lucerna (Suiza) del 8 al 10 de julio.

Es una competencia por países, en la cual se compite en las 14 especialidades del remo olímpico. Se otorgan puntos por posición final obtenida, utilizando una escala descendente que otorga ocho puntos para el ganador de la prueba. El país con la mayoría de puntos al finalizar los tres Mundiales obtiene el trofeo general del Mundial.
Para el 2005, esto se decidirá después de la BearingPoint World Cup de Lucerna.

Actualmente, hay 36 países disputándose el título, y los primeros cinco lugares están ocupados por Alemania, Gran Bretaña, Italia, la República Checa, y Australia.