Remo Master REMO ARGENTINO: Campeonato Mundial Sub 23.

Punto de encuentro para quienes busquen info de remo argentino

Campeonato Mundial Sub 23.

Logo del Sub 23Finalizó ayer el World Under 23 Championships que se disputaba en Amsterdam.

Maximiliano Martinez y Joaquin Iwan ganaron la final B.

Ya en semifinales había demostrado su potencial el bote argentino. Si bien no les alcanzó para llegar a la final, con una gran levantada final lograron llegar a menos de un segundo del bote de Alemania, quien se quedaría con el último puesto clasificatorio para la final A.
En la final B arrancaron cuartos, a casi cinco segundos de los gemelos de Canadá, quienes encabezaban las posiciones al llegar a los 500 metros. La diferencia se extendería a nueve segundos, a favor de los canadienses, en los 1000. A esa altura, los primeros puestos eran ocupados por Canadá, Turquía y Serbia y Montenegro. Ya en los 1500 Argentina comenzaba su recuperación alcanzando el tercer puesto y disminuyendo la diferencia a seis segundos respecto del puntero. En los últimos 500, Maximiliano Martinez y Joaquin Iwan lograron hacerse con la victoria, postergando al segundo lugar a los canadienses, dueños de una llamativa forma de remar: toman corto y terminan semiacostados. De esta forma, los argentinos, con un tiempo de 7:14.49, se quedaban con la prueba, segundo entraba Canadá, 7:15.80, y tercero Serbia y Montenegro, 7:16.27.
La final A fue ganada por Holanda, 7:11.21; segundo fue Grecia, 7:15.80; tercero Polonia, 7:14.37; cuarto España, 7:15.13; quinto Alemania, 7:19.07; y sexto Suiza, 7:42.40.

Gabriela Best logró el cuarto puesto en la Final B.

Gabriela había visto resignadas sus chances finalistas en su semifinal, al finalizar detrás de Iva OBRADOVIC, tercera, quien luego obtendría el título de campeona mundlal en el single libre damas.
En la Final B ocupó el cuarto puesto en los primeros 1000 metros. En esta prueba, la punta fue ocupada por Regina Naunheim, de Suiza, y Volha Ustsinenka, de Belarús, quienes en forma agresiva se hicieron de las rimeras posiciones, tomando rápidamente una amplia diferencia sobre el resto de las competidoras. Ya en los 1500, Gaby había logrado alcanzar el tercer puesto, relegando a la singlista finlandesa Ulla Varvio. Posición que perdería, por menos de un segundo, al llegar a la meta.
Estas fueron las posiciones finales de esta prueba: primera Regina Naunheim, de Suiza, 8:25.97; segunda Volha Ustsinenka, de Belarús, 8:29.18; tercera Ulla Varvio, de Finlandia, 8:30.85; cuarta Gabriela Best, de Argentina, 8:31.23; quinta Gabriele Albertaviciute, de Lituania, 8:37.44; y sexta Lidia Veroci, de Hungría, 8:43.53.

De esta forma, Gabriela finalizaba en el décimo lugar del ranking general.

La Final A del single libre damas fue ganada por Iva Obradovic, de Serbia y Montenegro, 8:25.74; segunda fue Julia Michalska, de Polonia, 8:30.48; tercera Sybille Exner, de Alemania, 8:33.15; cuarta Emma Twigg, de Nueva Zelanda, 8:38.06, quinta Claudia Springer, de Australia, 8:38.93; y sexta Kristine Gosa, de Latvia, 8:51.32.

Si querés ver fotos de este evento te recomiendo recorrer los álbumes que han creado en la siguiente dirección: