Remo Master REMO ARGENTINO: Repechajes en el Campeonato Mundial Junior.

Punto de encuentro para quienes busquen info de remo argentino

Repechajes en el Campeonato Mundial Junior.

Los botes argentinos pasaron a semifinales.

Nicolas Carrieri y Kevin Atem, en el dos sin, y Martin Forchino y Nicolas Sanchez, en el doble, lograron acceder a las semifinales del Mundial Junior que se disputa en Alemania.

En los repechajes del dos sin, los tres primeros puestos pasaban a las semifinales, y las restantes ubicaciones a la Final C. El bote argentino pasó cuarto en los primeros 500, detrás de Estonia, Bulgaria e Irlanda. Al llegar a los 1000 habían logrado aventajar a Irlanda, pero a esta altura todavia las posibilidades estaban intactas para los cinco primeros, dado que solo cuatro segundos separaban al primero y al quinto. En los 1500, Nicolas y Kevin ocupaban el segundo lugar tras superar a Bulgaria, quien caía a la quinta colocación. Estonia seguia al frente de la prueba, y Argentina, Eslovenia, Irlanda y Bulgaria, continuaban en una lucha cerrada, separados solo por poco mas de un segundo y medio, 5:15.03, 5:15.86, 5:16.22, 5:16.60 respectivamente. Los últimos 500 metros permitieron al bote argentino marcar una diferencia mayor, y quedarse definitivamente con el segundo puesto, detrás del bote estonio.
Estos fueron los tiempos finales para los tres clasificados: Estonia 6:55.71, Argentina 6:57.99, Irlanda 6:59.10.

El dos sin argentino competirá mañana, en semifinales, junto a Lituania, República Checa, Croacia, Serbia y Montenegro, y Alemania. En esta prueba, los tres primeros pasan a la Final A.

Por su parte, Martin y Nicolas lograban su clasificación en el tercer repechaje del doble par, junto al bote de Rusia.
En esta prueba, con cinco participantes, el bote ruso y el argentino se hicieron de la punta desde el inicio, y no vieron peligrar su clasificación hasta el final de la misma. Buena prueba de ello son los tiempos en cada poste: en los 500, Rusia 1:36.35, Argentina 1:39.52, Tunes 1:44.19; en los 1000, Rusia 3:21.48, Argentina 3:25.72, Tunes 3:34.50; en los 1500, Rusia 5:04.17, Argentina 5:08.62, Tunes 5:22.80; y en la línea de llegada, 6:45.91 para Rusia, 6:47.30 para Argentina, 7:10.60 para Tunes.

Mañana, el doble argentino irá por un lugar en la Final A. Para lograrlo deberá ocupar el primer o segundo puesto en su semifinal, donde competirá con los representantes de República Checa, Nueva Zelanda, Alemania, Irlanda, y México.

Rodrigo Ruiz, quien había clasificado ayer para las semifinales, deberá enfrentar mañana a Krueger, de Alemania; Rodriguez, de Cuba; Cerquido, de Portugal; Keeling, de Sudafrica; Ladzhov, de Bulgaria. En esta prueba, los dos primeros pasan a la Final A.