REMO ARGENTINO

Punto de encuentro para quienes busquen info de remo argentino

Finales de Eton.

lunes, agosto 28, 2006
El Pollo salió cuarto en la Final B. En una prueba muy pareja, solo dos segundos separaron al primero del cuarto, el sueco Lassi Karonen (06.44.49) se quedó con el primer puesto; el holandés Sjoerd Hamburger (06.45.06) con el segundo lugar; el suizo Andre Vonarburg (06.46.13) con el tercero; el argentino Santiago Fernandez (06.46.61) con el cuarto; el cubano Yoennis Hernandez Arruez (06.50.20) con el quinto; y Jamie Schroeder (06.51.68) con el sexto puesto.

En la Final A, ganó el neocelandés Mahe Drysdale (06.35.40), fue segundo el alemán Marcel Hacker (06.35.49), y tercero el checo Ondrej Synek (06.37.51).

Con estos resultados, el Pollo alcanzó la décima posición en la clasificación final de Eton.

Eton - Semifinales del single

jueves, agosto 24, 2006
El Pollo no logró acceder a la Final A.

En una semifinal muy dura por los rivales que debía enfrentar, Santiago Fernandez resignó sus chances de acceder a la Final A de la World Cup de Eton. El Pollo llegó sexto (7:32.42), detrás de Mahe DRYSDALE (NZL), primero con 6:42.58; Marcel HACKER (GER), segundo con 6:43.87; Tim MAEYENS (BEL), tercero con 6:47.14; Andre VONARBURG (SUI), cuarto con 6:51.19; y Lassi KARONEN (SWE), quinto con 6:51.85.

Por la otra semifinal anvazaron a la Final A, el checo Ondrej SYNEK (6:45.12), el noruego Olaf TUFTE (6:46.52), y el británico Alan CAMPBELL (6:47.43).

World Cup Eton.

miércoles, agosto 23, 2006
El singlista argentino Santiago Fernandez ya está en semifinales.

En la cuarta serie clasificatoria el Pollo, con 6:56.15, entró en el cuarto lugar, detrás del checo Ondrej SYNEK (1ro.), del suizo Andre VONARBURG (2do.), y del belga Tim MAEYENS (3ro.). Esto lo obligó a participar del repechaje. En esta prueba obtuvo el segundo lugar, 6:58.00, relegado solo por el holandés Sjoerd HAMBURGER, quien se impuso con un tiempo de 6:52.73. De esta forma, el singlista argentino ya consiguió su pasaje a las semifinales.
En la semifinal lo espera una muy dura serie, ya que se cruzará con Andre VONARBURG (SUI), Lassi KARONEN (SWE), Mahe DRYSDALE (NZL), Marcel HACKER (GER), y Tim MAEYENS (BEL).
La prueba está programada para el 24.08.2006, a las 12:13:00. Solo los tres primeros avanzan a la Final A.
En la otra semifinal definirán su pasaje a la final, Jamie SCHROEDER (USA), Alan CAMPBELL (GBR), Olaf TUFTE (NOR), Ondrej SYNEK (CZE), Sjoerd HAMBURGER (NED), Yoennis HERNANDEZ ARRUEZ (CUB).

Eton marca el regreso de Santiago Fernandez al plano internacional. Recordemos que a la anterior World Cup viajó Ariel Suarez, ganador del Pollo en la preselección realizada en nuestro país.
Hace unos días tuve la oportunidad de ver el reportaje que Agustin Radero le hizo a Santiago Fernandez para el programa televisivo Remo y Canotaje en Acción. En dicha oportunidad, el Pollo comentaba que las pruebas selectivas para Polonia, en las que fue superado por Ariel, le sirvieron para comprender que, si bien su objetivo final es llegar debidamente preparado para el Campeonato Mundial, debía también enfocarse en las pruebas que le permitirían clasificarse para esta World Cup. Santiago superó en las dos canchas a Ariel, y se quedó merecidamente con el pasaje para Eton.

Nos queda esperar hasta mañana, jueves, para ver una, seguramente, muy buena regata.